Waldmeister-Brause und Wackelpudding. In 80 Häppchen um die Welt #2

Im April feierte „In 80 Häppchen um die Welt“ Premiere im Berndseinzimmer im Maschinendorf. Und das Wort „feiern“ trifft es in dem Fall ganz gut. Gefeiert wurde nämlich an dem Abend vieles: gutes Essen. Nette Gesellschaft. Bereichernde Gespräche. Neue Bekannt-, vielleicht sogar Freundschaften. Und nicht zuletzt auch der Ort, an dem das Ganze stattfand. „Die Premiere war aus unserer Sicht rundum gelungen“, sagt Foodbloggerin Steffi Fiedler (weeatfine.com), mit der zusammen ich die Reihe aus der Taufe gehoben habe. Drei- bis viermal pro Jahr möchten wir in Zukunft Menschen, die sich vorher nicht kannten, in außergewöhnlicher Umgebung zum gemeinsamen Essen zusammenbringen. Der Ort des Geschehens und das Essen spielen dabei gleichberechtigte Hauptrollen. Schließlich hat der Ort, ähnlich wie natürlich auch die Gäste, entscheidenden Einfluss darauf, wie so ein Abend verläuft. Dementsprechend wählerisch sind Steffi und ich bei der Auswahl unserer Locations. Berndseinzimmer hat, was das angeht, zweifelsohne Maßstäbe gesetzt.

Es könnte ein Sommernachtstraum werden, Foto: Steffi Fiedler

Für die zweite Ausgabe, die am 3. Juli 2025 über die Bühne gehen wird, haben wir einen nicht minder zauberhaften Ort gefunden. Wir übertreiben keinesfalls, wenn wir in die Welt posaunen, dass die Location unter freiem Himmel problemlos zur Filmkulisse taugen würde: ein weitläufiger Garten am Ufer des Rheins, mit Bauwagen, einer langen Tafel, Liegestühlen und einem Bast-Sonnenschirmchen, das im Sommerwind raschelt. Das zauberhafte Fleckchen gehört Freunden von Steffi, die unsere Anfrage, ob wir ihren Garten für unsere gute Sache nutzen könnten, umgehend mit ja beantworteten. Das Thema der zweiten „80 Häppchen“-Ausgabe wurde dann passend zur Umgebung gewählt. Es lautet „Ganz in Grün“. Gefragt sind Speisen in entsprechender Farbe: Salate, Bohnen, Frankfurter Soße, Waldmeister-Brause oder grüner Wackelpudding sind nur einige Optionen, die auf den Garten-Tisch kommen könnten. Wer eine Köstlichkeit anderer Farbe zubereiten möchte, ist aber ebenfalls herzlich willkommen. Da drücken wir gerne ein bis zwei Augen zu. Beim Konzept der Reihe sind wir übrigens ähnlich flexibel. Ursprünglich sollte ja bei jeder Ausgabe die Küche eines Landes im Mittelpunkt stehen. Das wird auch in der Zukunft bestimmt das ein oder andere Mal so sein. Aber darüber hinaus möchten wir gerne offen für andere Mottos sein. Denkbar sind Themen wie „Essen aus Songs und Filmen“, English Tea Party oder „Die Küche der Schurkenstaaten“. Einige dieser Ideen stammen übrigens von den Gästen des ersten „Häppchen“-Abends im April.

Für die zweite Ausgabe zum Thema „Ganz in Grün“ werden insgesamt 30 Plätze vergeben. Wer dabei sein möchte, kann sich ab sofort unter salut@theycallitkleinparis.de oder hello@weeatfine.com anmelden. Die Teilnahme kostet 12 Euro. Dafür gibt es wie schon bei der ersten Ausgabe einen Begrüßungsdrink, den Steffi eigens für den Abend erfinden wird. Gerade werden verschiedene Drinks verkostet und ausgiebig Rezepturen getestet. Wenig überraschend wird sich die Farbe Grün auch im Drink wiederfinden. Zusätzlich zum gemeinsamen Essen ist diesmal auch Programm geplant. Lars, bekannt als Gitarrist der Bands Subterfuge und The Radio Field, wird mit seinem Instrument vorbeikommen, um gemeinsam mit den Gästen zu singen. Und weil Singen bekanntermaßen mindestens so glücklich macht wie Essen, könnte es einmal mehr ein unvergesslicher Abend werden.

03.07.2025: In 80 Häppchen um die Welt/#2 Ganz in Grün, Einlass: 18:30 Uhr, Buffet-Eröffnung: 19:00 Uhr, Anmeldung unter salut@theycallitkleinparis.de und hello@weeatfine.com
Teilnahme: 12 Euro (inklusive Begrüßungsdrink), der genaue Ort wird nach Anmeldung bekannt gegeben, bitte gebt bei der Anmeldung an, was ihr zu essen mitbringt!

Schreibe einen Kommentar